R6年11月活動報告
行事食のご報告
★☆★11月度お誕生日メニュー★☆★
11月12日(火)にお誕生日お祝いメニューを提供いたしました。
~メニュー~
・栗赤飯
・エビフライタルタルソース、お刺身盛り合わせ(選択メニュー)
・薬味たっぷりなすの揚げ出し、春菊のしらす和え(選択メニュー)
・かす汁
・ぶどう
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
◆栄養室からのコメント◆
しらさぎの里では、タルタルソースも手作りしています。
ゆで卵の食感も残っていて食べ応えがあるので、皆さん喜んで食べて頂いています。
★☆★11月度バイキング★☆★
11月18日(月)にバイキングメニューを提供いたしました。
~メニュー~
①牡蠣ご飯 ②お好み焼き
③季節のお造り ④牛肉のチーズロールカツ
⑤海老しそ焼売 ⑥ゆで卵のファルシー
⑦茶碗蒸し ⑧パンプキンスープ
⑨マロンパンナコッタ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
◆栄養室からのコメント◆
しらさぎの里では月に一度バイキングを実施しています。
季節の食材を取り入れたお料理を9品程度ご用意して、お好きなものをお好きなだけ選んで頂けます。
今月は肌寒い日が増えたこともあり、お好み焼きや茶碗蒸しなど温かいお料理もよく食べられていました。
栄養室企画イベントのご報告
★☆★秋のスイーツ★☆★
11月28日(木)にデイサービスの利用者様を対象に手作りスイーツを提供いたしました。
~スイーツメニュー~ ・かぼちゃのブラウニー ・小豆のチーズケーキ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
◆栄養室からのコメント◆
秋色をイメージして、南瓜と小豆の手作りスイーツを提供しました。
楽しみにして下さっているそうで、喜んで頂けて嬉しく思います。