R6年10月活動報告
行事食のご報告
★☆★10月度バイキング★☆★
10月23日(水)にバイキングを実施いたしました。
~メニュー~
①握りずし ②スイートポテトパイ
③生春巻き ④長芋の肉巻きフライ
⑤パンプキンサラダ ⑥蕪のステーキ~生ハムチーズのせ~
⑦茶碗蒸し ⑧あさりの赤だし
⑨秋のフルーツ盛り合わせ
|
|
|
|
|
|
|
◆栄養室からのコメント◆
・心を込めた手作りのお料理を楽しんでおられる姿を拝見できて、とてもうれしく感じております。
握り寿司を皆さんよく食べておられていました。
生春巻きや蕪のステーキは「めずらしいから、食べてみるわ!」と喜んで頂けたようです。
★☆★10月度お誕生日メニュー★☆★
10月29日(火)にお誕生日お祝いメニューを提供いたしました。
~メニュー~
・栗赤飯
・おろし焼肉、お刺身盛り合わせ(選択メニュー)
・柿なます、蓮根としらたきの金平(選択メニュー)
・かす汁
・ぶどう
|
|
|
|
|
|
|
◆栄養室からのコメント◆
・栄養室では毎月お誕生日のお祝いメニューを提供しています。
定期的な行事食を通して、日々の生活に食の楽しみを感じて頂けたらと思っております。
栄養室企画イベントのご報告
★☆★スイーツバイキング★☆★
10月29日(火)にデイサービスの利用者様を対象にスイーツバイキングを実施いたしました。
~スイーツメニュー~ ・アップルパイ ・かぼちゃプリン ・抹茶テリーヌ ・栗のパウンドケーキ ・さつま芋モンブラン ・黒ごまプリン ・ガトーショコラ
|
|
|
|
|
|
|
|
◆栄養室からのコメント◆
秋の定番、栗やさつま芋、かぼちゃなどを使用した全7種のスイーツからお好きなものを3つ選んで頂きました。
たくさん悩まれる方や、「これに決めとった!」と早くから決めておられた方など
お手製のスイーツを楽しんで頂けたようです。