11月の報告
★☆★お楽しみメニュー☆★☆
今月のお楽しみメニューは、11月6日月曜日に実施しました。
旬の食材をたくさん取り入れた献立になっています!
新鮮なお魚で握ったお寿司は、皆さん大変喜ばれていました♪
~おしながき~ ・握り寿司 ・けんちんそば (・旬食材の陶板焼き) ・豚しゃぶキムチの生春巻き ・明太ポテトコロッケ ・春菊のチーズオムレツ ・柿プリン
※陶板焼きはデイサービスのみ |
★☆★鍋パーティー☆★☆
11月の行事食として、鍋パーティーを実施しました。
特養各ホールで実施日を分けて、感染症対策を行いつつ、温かいお鍋を楽しんで頂きました!
温かいお鍋を囲んで体を温めつつ、たくさんの具材でしっかり栄養補給もして頂けました♪ |
★☆★介護者教室☆★☆
11月9日木曜日に地域の方を対象に介護者教室を行いました。
内容は「食から始めるフレイル予防」です。
当日は、地域住民の方や利用者ご家族様など、15名程度の方にお越しいただきました。
介護者教室の様子 皆さん熱心に聞いて下さり、分かりやすくて良かったとのお声も頂きました。
|
(※フレイル:病気ではないけれど、年齢とともに、筋力や心身の活力が低下し、介護が必要になりやすい、健康と要介護の間の虚弱な状態のことです。)