7月の報告
★☆★七夕メニュー☆★☆
7月7日は七夕!!施設の昼食も目で見て、そして味わって、七夕を感じられる献立となっております。
~おしながき~ ・梅じゃこ飯 ・七夕そうめん ◆季節の焼き魚 (今回は鯛でした >゜))彡 ) ◆肉大根 ・冷奴 ・七夕ゼリー
◆メインはお肉とお魚、その日の気分でお好きな方を選んで頂きます!! 美味しい食事には選ぶ楽しみも大切です♪ |
|
|
★☆★フルーツカッティング☆★☆
7月の行事食としてフルーツカットを各ホールにて実施しました。
新鮮なフルーツを6種類使用して、実演カットを行いました。 目の前でフルーツが変身していく様子とみずみずしい香りに利用者様も大変喜んでおられました。
そして、目と鼻で楽しんだ後は……
皆さんで完食!! 暑い夏に大切なビタミンと水分を美味しく補給して頂けました♪ |
★☆★お楽しみメニュー☆★☆
月に一度のお楽しみ♪今月のお楽しみメニューは7月13日の木曜日に実施しました。
旬の食材をふんだんに取り入れてお食事からも夏を感じて頂けたのではないかと思います。
~メニューのご紹介~ ・鰻&エビフライ巻き ☆栄養室職員が巻きました!☆ ・じゃが芋とズッキーニのピザ ・季節のお造り ・夏野菜と鶏肉のレモン南蛮 ・鰯の香草焼き ・枝豆豆腐 ☆豆乳と枝豆から手作りしています!☆ ・鱧にゅうめん ・季節のフルーツ盛り合わせ |