R7年11月度活動報告
行事食のご報告
★☆★寄せ鍋★☆★
特養各ホールにて昼食時に寄せ鍋を提供しました。
|
|
|
|
|
|
|
|
◆栄養室からのコメント◆
利用者様お一人お一人のペースでしっかり食べて頂けるように、数名ずつのグループに分かれて鍋パーティーを行いました。皆さんでお鍋を囲む楽しさも相まって、〆のうどんまでよく食べておられました。
★☆★バイキング★☆★
11月18日(火)に11月度バイキングを実施しました。
~メニュー~
①牡蠣ご飯 ②ソーセージパイ
③季節のお造り ④かぶと鰤のステーキバルサソース
⑤長芋の肉巻き天ぷら ⑥海老とブロッコリーのサラダ
⑦茶碗蒸し ⑧秋野菜の粕汁
⑨クレームダンジュ風
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
◆栄養室からのコメント◆
しらさぎの里の茶碗蒸しはかつお出汁がよく効いていて美味しいと好評です!
かす汁はさつま芋や蓮根、舞茸などの秋野菜をたくさん使用して具沢山に仕上げました。
牡蠣ご飯や季節のお造りも大変喜んで頂けました。
★☆★お誕生日メニュー★☆★
11月28日(金)に11月度お誕生日お祝いメニューを提供しました。
~メニュー~
・栗赤飯
・にゅうめん
・肉豆腐、穴子の天ぷら(選択メニュー)
・鉄砲和え
・バニラヨーグルトいちごソース
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
◆栄養室からのコメント◆
温かいにゅうめんは皆さんよく召し上がっていました。
しらさぎの里は麺類のバリエーションも豊富で、楽しみにして下さっている利用者様もおられます。
バニラヨーグルトいちごソースは調理員が考案した新メニューで、喜んで頂けたようです♪

