R6年7月活動報告
行事食のご報告
★☆★七夕メニュー☆★☆
7月5日(金)に七夕そうめんの提供を行いました。
~メニュー~
・梅じゃこご飯
・七夕そうめん
・季節の焼き魚、肉大根(選択メニュー)
・冷奴(デイサービス)
・りんごゼリー
★☆★献花式☆★☆
7月15日(月)に献花式を行いました。昼食に白おこわを提供しています。
~メニュー~
・白おこわ
・赤魚の南蛮漬け、ミートローフ(選択メニュー)
・薬味たっぷりなすの揚げ出し、鶏と冬瓜の梅煮(選択メニュー)
・みそ汁
・すいか
★☆★7月度お楽しみメニュー☆★☆
7月23日(火)にお楽しみメニューを実施いたしました。
~メニュー~
①うなぎ&エビフライ巻き ②季節のお造り
③夏野菜と鶏肉のレモン南蛮 ④鰯の香草焼き
⑤茄子と豚肉の梅炒め ⑥茶碗蒸し
⑦鱧にゅうめん ⑧季節のフルーツ盛り合わせ
★☆★7月度お誕生日メニュー☆★☆
7月31日(水)に7月度お誕生日お祝いメニューを実施いたしました。
~メニュー~
・赤飯
・ピザハンバーグ、鰯の香味衣揚げ(選択メニュー)
・ゴーヤーチャンプルー、ささみときゅうりの春雨サラダ(選択メニュー)
・たくあん(デイサービス)
・夏野菜の豚汁
・蜂蜜レモンゼリー
栄養室企画イベントのご報告
★☆★Summerスイーツ(デイサービス)★☆★
7月31日(水)にデイサービスの利用者様に手作りスイーツの提供を行いました。
夏らしく、さわやかなスイーツに皆さん喜ばれていました。
~メニュー~ ・チーズテリーヌ ・マンゴープリン |